12 Wisata Dieng Wonosobo Menarik Yang Perlu Anda Kunjungi

Posted on

12 Wisata Dieng menarik yang perlu anda kunjungi ketika berada di Dieng. Dataran terindah- Dataran tinggi atau Dieng Plateau yaitu pegunungan yang berada di Jawa Tengah. Dataran Dieng termasuk di kawasan Wonosobo, Banjarnegara. Di kawasan pegunungan Dieng terdapat banyak kejadian unik. Sehingga banyak wisatawan yang berkunjung di berbagai macam Wisata Dieng yang ada. Dataran Tinggi Dieng merupakan Kawasan aktif sebagai gunung api raksasa. Dieng mempunyai beberapa puncak dan kepunden kawah. Sehingga Dieng terdapat berbagai venomena yang sangat menarik untuk dipelajari. Dieng juga terkenal sebagai argowisata.

12 Wisata Dieng Yang Paling Menarik Untuk Dikunjungi

12 Wisata Dieng Wonosobo yang menarik yang perlu anda kunjung ketika berada di Dieng. Berikut beberapa wisata yang menarik yang perlu anda kunjungi di Wisata Dieng :

1. Bukit Sikunir Dieng

Bukit ini terletak di Desa Sembungan, yang memiliki panaroma sunrice yang indah. Sehingga menjadi salah satu wisata andalan Dieng.

2. Telaga Warna Dieng

Telaga Warna di Dieng plateau ini terletak pada ketinggian 2000 mdpl, mempunyai pemandangan yang indah. Keunikan dari Tlaga Warna ini adalah warnanya yang dapat berubah-ubah sendiri.

3. Telaga Pengilon

Telaga Pengilon memiliki warna air yang sangat jernih dan tidak memiliki warna seperti pada Telaga Warna. Dan dikelilingi perbukitan asri dan hijau.

4. Telaga Merdada

Telaga Merdada ini jika dilihat mulai dari bentuknya yang menyerupai kaldera bekas letusan Gunung Berapi, yang tergenang oleh air.

5. Kawah Sikidang

Kawah ini memiliki luas sekitar 200 m2 dan terdapat pada tanah yang mendatar sehingga para pengunjung dapat melihat dengan jelas gumpalan-gumpalan asap yang keluar dari kawah sikidang.

6. Pendakian Gunung Prau

Wisata pendakian ini dikhususkan bagi yang hobi mendaki. Prau yang paling terkenal adalah bukit teletubbies, terdapat rumput yang hijau.

7. Candi Arjuna

Candi Arjuna adalah salah satu candi yang terdapat di Dieng.

8. Dieng Plateau Theater

Dieng Plateau Theater merupakan sebuah bangunan megah di Kawasan Dieng tempat ini dijadikan penayangan film tentang Dieng.

9. Gardu pandang Tieng

Bangunan ini dijadikan sebagai tempat untuk menikmati pemandangan Dieng.

10. Batu Ratapan Angin

12 Tempat Wisata Dieng menarik yang harus anda kunjungi salah satunya Batu Ratapan Angin. Tempat ini dijadikan sebagai tempat untuk melihat Tlaga Warna dan Tlaga Pengilon.

11. Telaga Cebong Dieng

Telaga ini dapat dijadikan sebagai tempat untuk melihat pemandangan yang dikelilingi oleh lahan pertanian penduduk.

12. Sumur Jalatunda

Sumur ini terbentuk karena letusan gunung berapi beberapa juta tahun yang lalu.